Велопрогулка через п. Володарского
Маршрутов из Лыткарино для велопругулки много. Я расскажу вам еще об одном. Для горного велосипеда бездорожье лучший маршрут. И воздух чище и машины не беспокоят. На сей раз, поставив задачу проехать к Ново-Рязанскому шоссе через Верхнее Мячково, и найти пруды в Богданихе и Молоково для возможной рыбалки, я нашел несколько приятных маршрутов для велосипедистов. Оказывается есть еще нетронутые дороги, где движение напоминает старые времена застоя. Но есть дороги нетронутые со времен того же застоя, где велосипедисту неуютно. Но все по- порядку. Поехали...
В который раз убеждаюсь, что карты врут. И даже просмотр картинок из космоса не всегда соответствует реальности. Дорога на карте есть, а в реальности...
Дальше маршрут пролегал до Михайловской Слободы и поворота на Володарский. Здесь оказалось, что параллельно Ново-Рязанскому шоссе есть прекрасная дорога, которая порадовала меня скоростным спуском.
Но после поворота на Володарский и до Зеленый слободы была худшая дорога "за все время наблюдения". Дорога узкая, машин масса. Особенно неприятно приближением трейлера с непредсказуемым заносом.
Порадовали только пасторальный виды - маленькое стадо коров под охраной русского ковбоя.
Но все позади, полюбовался на рыбаков у озера с платной рыбалкой "Развилка".
На совершенно прекрасный вид рядом- на маленький пруд, практически частный:
Далее двинулся к храму на пригорке в д. Зеленая Слобода, дабы освежись воспоминания юности.
В то время храм стоял одиноко на на пригорке и от него открывался чудесный вид практически на все четыре стороны. Дух захватывало от простора.
Теперь все не так. Храм плотным кольцом окружили коттеджи и от него ничего не видно кроме заборов на все четыре стороны.
От храма отъехал не в приподнятом настроении, но подарком явилась дорога на Константиново. Не родины Есенина, а просто с таким же названием поселок. Дорога к нему оказалась просто пустынной. Как будто специально оставлена для велосипедистов.
Но велосипедистов не встретилось ни одного вплоть до поворота на поселок Володарский.
Поворот был напротив храма, рядом с котором расположен памятник павшим в Великой Отечественной войне. Очень солидный для небольшого поселка.
Дорога от Константинова до Володарского тоже очень хороша для велосипедиста. Очень мало машин и под горку по аллее.
Невольно остановился на новом мосту через р. Пахру. Раньше был только маленький старый мост.
Не успев въехать в Володарский очень быстро из него выехал и дорога пошла по леса, сначала дремучим а потом грибным. Эти леса всегда были Меккой для грибников.
На вот и перекресток: направо Андреевское, налево Богданиха и одна из целей поездки - пруд для рыбалки. Как там получилось можно почитать отдельно.
Покинув Богданиху, возвращаяюсь на шоссе к Молоково. Молоково для меня приобрело особое значение, как причина первого Большого автопробега, и как точка старта велопробегов православного клуба.
Проехав немного дальше за храм по прямой нашел наконец-то огромное озеро в д. Дальние прудищи.
О рыбалке в Дальних Прудищах описано отдельно.
А мне обратно на переправу и в Лыткарино.
Вот и все.
Метки: Володаркий, Горный велосипед, Дальние Прудищи, Зеленая слобода, Константиново, Лыткарино, Михайловская Слобода
Спасибо за очень интересную статью!
Замечательная статья.Спасибо!