Улицы Лыткарино. Спортивная
Начинается она после въезда в город Лыткарино на втором повороте налево. Справа остается остается ограда парка у Дворца Культуры. Вперед прямая короткая дорога от Бывшей Французской горки (ныне срытой) до автостанции.
На месте Французской горки Сооружается что-то грандиозное.
Почему улица называется Спортивная? Не хватило фантазии у властей, когда закончились названия Ленина, Коммунистическая, Пионерская и Первомайская.
А может быть потому что спорт и туризм что-то общее. Поэтому и агенство по туризму разместилось на улице Спортивная , хотя и во дворе.
Чем знаменита улица? Когда-то на ней располагалась милиция и водокачка.
Вместо милиции теперь здесь тоже серьезные организации.
Имущество надо охранять, а что лучше когда охрана под боком?
Справа под охраной вневедомственной охраны располагаются гаражи. А что нужно
для автомобиля прежде всего ? Правильно - сервис! Так он здесь имеет место быть!
Замечаете как все рядом и удобно? Это еще что! Удобства для жителе улицы Спортивная впереди.
Жители города оформляют окна на итальянский манер. Жители улицы Спортивная не исключение, в итоге и красиво, и практично, и безопасно.
Во дворе домов на Спортивной разместились "вставные" зубы - чудеса точечной застройки.
А когда-то были там прекрасные дворики и детские площадки. Ну действительно, затем детям какие-то "площадки" при наличии компьютерных игр и Интернета?
По мере движения по улице появились первые магазины, конечно продуктовые.
Продукты дело важное и продуктовые магазины не последние на этой улице.
Главное на улице Спортивная - памятник землякам, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945. В народе просто называемый "Звезда". на этом месте когда -то была водокачка, точнее водонапорная башня.Водокачка была самое высокое сооружение в городе на самой высокой точке города, не считая Французской горки. Водокачкe снесли за ненадобностью.
Напротив дом, когда бывший общежитием. Поэтому дом "оборудован" магазинами , магазинами и еще раз магазинами.
.
Но этого мало, продукты ведь могут неожиданно кончится.
Поэтому рядом с домом маленький магазин продуктов.
Напротив очередная башня, втискивавшая уж очень плотно в прежнюю застройку. Вокруг неё будут самые маленькие дворики, очевидно без подъезда машин.
А вот повернув налево можно найти пекарню с большим выбором выпечки. Вдруг не хватит уже четырех прошедших нами магазинов.
Но пройдя немного, один невысокий дом мы находим - ЧТО? Правильно магазин
продуктов . И чуть дальше, на другой стороне улицы -тоже магазин продуктов. Все! Жители улицы Спортивная в полной продовольственной безопасности -семь продовольственных магазинов на километр пути.
И, наконец, мы видим магазин "Турист". Вот она почему улица Спортивная. Отоварился продуктами , сложил в рюкзак и в путь. Занимайся спортом и отдыхом.
И последнее впечатление. Слева в конце улицы можно увидеть как просторно жили когда-то в Лыткарино. Во дворе простор, голубятни и даже гаражи. Но видно, как наступают высотные дома на патриархальный уклад 30х-50х годов.
Ну вот об улице Спортивная впечатление сфорсированно , пора по ней проехаться. Поскольку шуршание шин и ветер не самое лучшее звуковое сопровождение, выберем что-нибудь подходящее, ностальгически милицейское. Как говорил Высоцкий: " Нас ждут большие перемены - я это никогда не полюблю!"
Заканчивается улица автостанцией, иначе конечная остановка всех автобусов в Лыткарино. Но поскольку автостанция уже на другой улице, о ней будем читать в статье про улицу Песчаная.
Метки: водокачка, Лыткарино, милиция, Спортивная, Французская горка
Вот такая вот эта улица…Спортивная.
Благодаря Вашему сайту, скоро москвичи, испорченные жилищным вопросом, начнут, вместе со своим баблом, в массовом порядке переселяться в Лыткарино. В результате в Лыткарино сконцентрируются огромные финансовые ресурсы, которые будут инвестироваться в превращение Лыткарино в новый суперсовременный мегаполис с небоскребами, деловым сити-центром и прочей суперсовременной инфраструктурой. Лыткарино будет переименовано в Нью-Лыткарино и станет столицей России. Ура товарищи!
Ну что же, я на верном пути. Лишь бы лес не трогали!!!
У меня остался город детства Приозёрск в далёких степях Казахстана. Конечно я его вспомнил, читая про Ваш городок!